Сало, свиной и говяжий жир в твороге, сгущенке, сливочном масле
Сейчас часто добавляют сало, свиной и говяжий жир в творог, сгущенку, сливочное масло.
Приводим лишь некоторые свидетельства очевидцев:
Сало тоннами
“Их знакомый (не молочник) возит в Москву на молокоперерабатывающий завод животный жир, а обратно везут уже творог, перемешанный с этим жиром. Был творог 10-18%, стал 35-40%. Ладно бы, 10-100 кг жира везли, ведь тоннами возят и пару раз в неделю”.
Грязная правда
“Две мои коллеги по работе рассказали, что творится на молочных заводах: у одной из них есть подруга, работающая на одном из крупнейших московских молочных заводов, другая работала сама на другом очень крупном молокозаводе.
Обе они, ХОТЯ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ К РАЗНЫМ ЗАВОДАМ, рассказывали (в разные дни, не слыша друг друга) совершенно идентичные вещи.
Самое главное – что в творог, сметану и другие молочные продукты для жирности добавляют СВИНОЙ ЖИР, который привозят в больших количествах в флягах. Особенно много его в глазированных сырках.
Также все продукты производятся в крайне антисанитарийных условиях и совершенно не из свежего молока.
Йогурты для тех, кто видел их производство, представляют собой совершенно НЕСЪЕДОБНЫЙ продукт. В них (ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОГО ВОВСЕ НЕ НАПИСАНО НА УПАКОВКАХ) огромное количество химикатов, стабилизаторов, загустителей и прочего. Часто используется желатин.
Творог заквашивается сычужным ферментом, и весь, кроме обезжиренного, содержит СВИНОЕ САЛО.
Рабочие ходят в резиновых сапогах, и, когда что-то ломается, прямо в них… залезают в продукты.
Рабочих не хватает, и часто грязные грузчики ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ СОСКРЕБАЮТ ТВОРОГ СО СТЕН, при этом они сморкаются тут же и делают все остальное, что и представлять себе не хочется.
Все время используются всякие несвежие (откровенно старые) остатки продуктов, в которые добавляются ароматизаторы и другие вещества, и нам кажется вкусно”.
Сухое молоко… из яичного порошка
“Информация о том, что где-то на территории Петербурга действует подпольный цех по производству сухого молока, поступила в УБЭП Санкт-Петербурга из Барнаула, поскольку именно в этом городе были обнаружены мешки с фальшивым сухим молоком. Оперативники нашли подпольный цех в одном из промышленных зданий в Химическом переулке.
В грязном помещении площадью около 400 кв. м трудились 7 таджиков. Они готовили сухое молоко из молочной сыворотки, яичного порошка и крахмала. На мешки клеили этикетки, на которых значились выходные данные российских и белорусских молочных заводов”.
Вывод: если уж покупать сухое молоко, то не в пакете неизвестного происхождения, а от конкретного производителя с указанием ГОСТа, в магазине с репутацией. И то можно нарваться на суррогат. А главный вывод будет ниже.
Сгущенка с салом
«Вместо коровьего молока [в сгущенке] восстанавливают сухое. В состав кладут растительное масло, животные жиры (вплоть до свиного сала), питьевую воду… Кстати, именно в последнем случае варить сгущенку наиболее опасно – банку просто разорвет. Вода превращается в пар, а дальше – знакомый сценарий: взрыв, ремонт и непечатная лексика в качестве сопровождения». Источник: http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=606014&msg=6380882
Еще одно подтверждение – выдержки из ГОСТ
ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения
Содержат животные и/или рыбные жиры:
60. молочно-жировой [кисломолочно-жировой] продукт: Молокосодержащий продукт массовой долей жира не более 9,5 %, изготовляемый смешиванием молока и/или молочных жиров, белков с животными и/или рыбными жирами, массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 2,0 % до 49,0 % [с последующим сквашиванием].
61. сливочно-жировой продукт: Молокосодержащий продукт с массовой долей жира более 10,0 %, изготовляемый смешиванием сливок и/или молочных жиров, белков с животными и/или рыбными жирами, массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 2,0 % до 49,0 %.
66. жиромолочный [жирокисломолочный] продукт: Молокосодержащий продукт массовой долей жира не более 9,5 %, изготовляемый смешиванием молока и/или молочных жиров, белков с животными и/или рыбными жирами, массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 51,0 % до 90,0 %, [с последующим сквашиванием].
67. жиросливочный продукт: Молокосодержащий продукт массовой долей жира более 10,0 %, изготовляемый смешиванием сливок и/или молочных жиров, белков с животными и/или рыбными жирами, массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 51,0 % до 90,0 %.
68. [творожно-жировой] продукт: Гомогенный, пастообразный или зерненый молокосодержащий продукт, изготовляемый смешиванием молока и/или молочных жиров, белков с растительными маслами и/или изолятами растительных белков [животными и/или рыбными жирами], массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 2,0 % до 49,0 %, с последующим сквашиванием смеси молочнокислыми стрептококками и удалением части сыворотки.
69. растительно-творожный [жиротворожный] продукт: Гомогенный, пастообразный или зерненый молокосодержащий продукт, изготовляемый смешиванием молока и/или молочных жиров, белков с растительными маслами и/или изолятами растительных белков [животными и/или рыбными жирами], массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 51,0 % до 90,0 %, с последующим сквашиванием смеси молочнокислыми стрептококками и удалением части сыворотки.
72. продукт с гидрогенизированным [переэтерифицированным] жиром: Молокосодержащий продукт, изготовляемый с использованием гидрогенизированных [переэтерефицированных] растительных или животных жиров.
Для тех, кому не верится
Информация подтверждена и другими источниками:
https://www.vetandlife.ru/vizh/tendentsii/v-rossii-rastet-ispolzovanie-govyazhego-//
https://www.marimedia.ru/company_category/202/chjornyjj-spisok-pochemu-proizvoditeli-dobavlyayut-v-slivochnoe-maslo-govyazhijj-zhir-2198/
Вывод
Итак, мы видим, что состав массовой молочной продукции далек от вегетарианского и включает свиной, говяжий жиры и пр. продукты насильственного происхождения. Если “повезет”, то будет разбавлено не убойным жиром, а содержащим канцерогены низкокачественным пальмовым маслом (см. передачу “Пальмовые берега-2. Авторская программа Аркадия Мамонтова”).
Но нос вешать рано. В качестве решения можно попробовать подыскать продукты, состав которых “прозрачен”, желательно – производимые самими же вегетарианцами (гарантированно чистая молочка напрямую из деревни, и качество совсем другого уровня, чем на прилавках магазинов).
Теперь посмотрите: Экологически чистая молочка и домашняя выпечка. А также: Вегетарианское и веганское растительное мыло. И Польза вегетарианства и вегетарианской диеты. И обязательно почитайте: Польза вегетарианства - здесь все статьи по теме.
Секреты нездоровья - сайт Dobroweb.Ru
Помогите друзьям:
пошлите им ссылку
на этот сайт - DobroWeb.ru
Меньше знаешь - крепче спишь?!
- Секреты нездоровья:
- Польза вегетарианства
- После нас хоть потоп?!
- Полезные советы и идеи
- Экология Москвы: найди свой район! Полезные продукты и товары