Вреден ли маргарин?
1. В маргарине обязательно присутствуют антиокислители – бутилокситолуол и бутилоксианизол, вызывающие раковые заболевания.
2. Полезные жирные кислоты олеиновая и линолевая, содержащиеся в растительных маслах, из которых сделан маргарин, полностью гидрированы и витаминоподобными свойствами не обладают.
3. Добавлено до 25% воды и введены дополнительно эмульгаторы, разрушающие красные кровяные тельца в крови.
4. Присутствуют химически измененные жирные кислоты, которые не всегда метаболируются в организме человека.
5. Ежедневное потребление 40 г маргарина увеличивает на 50% риск инфаркта. На настоящий момент, специалисты-медики выяснили, что, среди любителей продуктов с маргарином, смертность от ишемической болезни сердца и число инфарктов миокарда значительно выше, чем у тех, кто предпочитает обыкновенное сливочное масло.
6. У женщин рак груди встречается чаще на 40% (наличие ТИЖК было установлено, когда брали образцы жировой ткани).
7. Любители маргарина также сталкиваются с ухудшением качества молока у кормящих матерей, рождением детей с низким весом, увеличением риска развития диабета.
Таким образом, маргарин в небольших количествах можно употреблять только здоровому человеку, а для питания больных и особенно детей он противопоказан.
Проще и полезнее помазать хлеб, например, растительным нерафинированным подсолнечным маслом. О вреде рафинированных масел, сахара и пр. очищенных продуктов (очищенных от пользы) мы уже писали.
Теперь посмотрите: Экологически чистая молочка и домашняя выпечка. А также: Натуральное молоко в Москве и области. И Облучение: будем есть только “мертвые” продукты?. И обязательно почитайте: Вредные "продукты питания" - здесь все статьи по теме.
Секреты нездоровья - сайт Dobroweb.Ru
Помогите друзьям:
пошлите им ссылку
на этот сайт - DobroWeb.ru
Меньше знаешь - крепче спишь?!
- Секреты нездоровья:
- Польза вегетарианства
- После нас хоть потоп?!
- Полезные советы и идеи
- Экология Москвы: найди свой район! Полезные продукты и товары