Ценность коровьего навоза не стоит сводить лишь к дензнакам

Еще интересное:

Какова ценность коровьего навоза? Вопрос все еще нуждается в ответе после этой серии статей?!

Никакой бриллиант, никакой Кохинор не сравнится по ценности с обыкновенным коровьим навозом! Кто-то возразит: “Как это возможно, если содержание старого вола, трава и солома для него стоят 700 рупий в год, а стоимость его навоза – всего 500 рупий?”
Какой абсурдный, ненаучный, нелепый аргумент!

Рыночная цена и ценность – разные вещи.

Рыночной ценой любого товара можно управлять, для этого существует реклама, административные меры, манипуляция предложением и спросом. Но это не может изменить ценность той вещи, которая превращена в товар.

Трава может быть оценена в 1 рупию или в 5 рупий. Но ее ценность как пищи для животных, дающей им силу, не может быть изменена при изменении цены.

Солома, которая несъедобна для человека, является продовольствием для животных. Будучи возвращены животными в форме навоза, эти бесполезные стебли обретают огромную ценность!

Даже старый вол дает 5 тонн навоза и 3443 фунтов мочи в год, а этого хватит для изготовления целых 20 телег компоста!

Для того, чтобы выращивать просо и сорго на сухой земле, 5 телег компоста требуются для каждого акра. Таким образом, удобрение, обеспеченное одним единственным старым волом, может быть использовано на целых 4 акрах земли.

На этих 4 акрах, если есть орошение, с помощью такого удобрения может быть выращено 2800-3600 кг сорго. Там, где орошение не доступно, урожай может составить приблизительно 1500-1600 кг. Это количество зерна прокормит приблизительно 10-12 человек в течение года.

Таким образом, есть огромное различие между понятиями цены и ценности.

Оценено ли продовольственное зерно в 1 рупию за 10 кг или в 10 рупий за 1 кг, это не меняет продовольственной ценности зерна. Его ценность
заключается в обеспечении пищей и поддержании жизни людей.

Право на жизнь – фундаментальное право, и оно может быть защищено только при наличии дешевого и питательного продовольственного зерна, а зерно может быть выращено с помощью навоза.

Таким образом, коровий навоз имеет прямое отношение к обеспечению фундаментального права людей на жизнь. Совершенно глупо оценивать эту важнейшую функцию навоза в денежно-стоимостном выражении.

Наемному служащему нужно платить заработную плату за его работу. Он требует повышения заработной платы, он также требует премию, он протестует, если премия меньше, чем его ожидания, и конфликтует с предпринимателем.

Но наши “служащие” – коровы и волы – не требуют никакой заработной платы, не требуют повышения заработной платы или премии.

Их потребности известны и не меняются, их нужно обеспечить необходимой пищей, а взамен они дают нам премию в виде ценнейшего навоза.

И, тем не менее, мы ради крови, мяса, кожи и меха этих животных убиваем их, когда они еще полны сил.

Их мех и кожу можно взять после их естественной смерти, но животные ныне не доживают до естественной смерти.

Источник статьи: http://dobroweb.ru

Теперь посмотрите: Коровий навоз мог бы спасти не только леса, но и всю экосистему. А также Ценность золы, получаемой от сжигания коровьего навоза. А также обязательно почитайте: Незаслуженно забытый навоз - здесь все статьи по теме.

Секреты нездоровья - сайт Dobroweb.Ru

Помогите друзьям:

пошлите им ссылку

на этот сайт - DobroWeb.ru

Опубликовано под рубрикой Незаслуженно забытый навоз

Отправка комментария: