Коровий навоз и решение проблемы безработицы

Еще интересное:

Миллионы индусских и мусульманских семей лишились работы из-за дефицита навоза

В результате начавшегося массового забоя крупного рогатого скота поступление на поля натурального удобрения – навоза значительно уменьшилось, а миллионы индусов и мусульман, традиционно занимавшихся сбором и продажей навоза, потеряли работу.

1. Брикет из навоза – экономически выгодный товар. Забой вола и продажа его мяса обеспечит работой мясников в течение одного дня. Для того, чтобы иметь работу на другой день, нужно забить уже следующего вола.

Но если животное не будет убито, то из его навоза в течение года будут заготовлены и проданы 5000-6000 брикетов удобрения, а работник, занимающийся заготовкой и продажей удобрения, будет обеспечен работой целый год!

Если старый вол, не используемый для работ, проживет 5 лет, то он на пять лет обеспечит работой заготовителя удобрения, тогда как забитый вол может обеспечить занятость всего лишь в течение одного-двух дней!

2. Как признают мясники в штате Гуджарат, они забивают 70 волов каждый день, что означает приблизительно 25000 волов в течение года. Таким образом, 25000 бедных женщин, индуски и мусульманки, выживавшие прежде за счет сбора и продажи навоза, производимого этими 25000 волами, лишились заработка, который мог поддержать их в течение многих лет.

3. Целая каста Хариджан стала безработной в результате организованного забоя животных.
Раньше представители этой касты убирали трупы естественно умерших животных, заготовляли их шкуры и использовали эти шкуры для изготовления обуви. Сейчас, когда животных забивают на бойнях, шкуры лучшего качества приобретаются корпорациями или отправляются на экспорт, а шкуры низшего сорта должны покупаться сапожниками из касты Хариджан за деньги.

4. Дефицит жилья и безработица среди гончаров. Недостаток коровьего навоза привел к тому, что строительство экологичных и дешевых саманных построек постепенно сошло на нет.

В деревнях традиционно строили саманные дома, используя строительную смесь, состоящую из глины, коровьего навоза и конского навоза. А гончары изготовляли для таких домов глиняную черепицу. В настоящее время, когда навоз в дефиците и его не хватает для возведения саманных построек, стала не нужна и черепица. Как следствие гончары лишились работы…

В результате, текущий дефицит домов в деревнях – более 30000000 (тридцати миллионов) домов!

Все цементные заводы страны вместе не могут обеспечить количество стройматериалов для такого количества строений!

Самый простой выход – сделать навоз вновь доступным и строить саманные дома.

Строитель где-нибудь в Бомбее или другом городе не будет использовать при возведении зданий традиционную строительную смесь, состоящую из глины, коровьего навоза и конского навоза.

А вот гончары в деревнях всегда использовали и вполне могут и дальше использовать такие экологичные и доступные стройматериалы.

Если возобновить строительство саманных домов в нужном количестве, то на строительстве тридцати миллионов построек работой были бы обеспечены 5 500 000 гончаров! Именно такое количество гончаров с их семьями необходимо для изготовления черепицы для тридцати миллионов домов.

Таким образом, доступность коровьего навоза является необходимым условием для занятия миллионов людей своей исконной профессией. Дефицит коровьего навоза оказался причиной безработицы гончаров и членов их семей, а это десятки миллионов человек…

Эти люди – индусы и мусульмане – были вынуждены мигрировать в городские трущобы, и ныне брошены на улицы больших городов как человеческий мусор. В сущности, гончары имеют право подать иск в суд за явное нанесение ущерба их бизнесу и профессии. Но эти люди необразованны, и никто не опасается судебных исков с их стороны…

Перечисленные здесь ситуации – лишь несколько примеров того, как неблагоприятно повлиял на индийскую экономику и на жизнь многомиллионного населения отказ от традиционного уклада, который презрительно окрестили “навозной экономикой”.

Правительственная машина Индии, управляемая бюрократами, находящимися под прямым влиянием западных глобалистов, выполняя волю своих иностранных хозяев, лишила индийский народ их исконных профессий. Это было осуществлено посредством массового забоя животных.

Результатом этого явилась нищета и безработица десятков миллионов индусов и мусульман. Т.е., в растущей безработице в Индии виновато само правительство.

Однако, чтобы избежать обвинений в свой адрес, чтобы отвести внимание людей от преступного заговора, были проведены кое-какие «косметические» процедуры. В рамках спонсируемых государством проектов обеспечена занятость… жалким нескольким тысячам безработных из десятков миллионов нуждающихся.

Никто не поможет в этой ситуации – сами люди должны отстаивать свои права, предъявлять требования правительству, привлекать общественное внимание к ужасающей ситуации, добиваться того, чтобы миллионы индусских и мусульманских собратьев вернулись к занятию своими профессиями.

Источник статьи: http://dobroweb.ru

Теперь посмотрите: Коровий навоз и решение проблемы безработицы. А также “Золото” под ногами: уникальные возможности применения коровьего навоза – Часть 2. А также обязательно почитайте: Незаслуженно забытый навоз - здесь все статьи по теме.

Секреты нездоровья - сайт Dobroweb.Ru

Помогите друзьям:

пошлите им ссылку

на этот сайт - DobroWeb.ru

Опубликовано под рубрикой Незаслуженно забытый навоз

Отправка комментария: