Животные избегают ГМ продуктов – может, и нам пора?!

Еще интересное:

Даже будучи голодными, такие животные как: лоси, олени, свиньи, коровы, гуси, белки и крысы не станут питаться генетически модифицированными продуктами.

Многократные свидетельства очевидцев из всех штатов США подтверждают этот факт, утверждается в недавнем отчете «Американской академии гигиены окружающей среды» (AAEM).

Это дает повод задуматься и людям, а стоит ли питаться ГМ продуктами, если братья наши меньшие им не доверяют? Ведь химический состав ГМ растений от «настоящих» можно отличить только на уровне ДНК, а большинству тестов это не под силу.

AAEM недавно опубликовала свою официальную позицию относительно ГМ продуктов, в которой она заявляет, что они опасны для человеческого здоровья. «Генетически модифицированная пища представляет собой серьезный риск для здоровья» – написано в документе академии. Также AAEM настаивает на моратории ГМ продуктов и призывает начать долгосрочное тестирование ГМО продукции на ее безвредность для человеческого организма.

До сих пор остается открытым вопрос, насколько ГМ продукты опасны. На что академия отвечает, что единственный эксперимент, который проводился над человеком – это способность ГМО  находится в человеческом желудке. Дальнейших исследований не проводилось. Тогда как, тестирования влияния ГМ продуктов на животных, все-таки, имели быть.

И результаты нельзя назвать радужными. У животных, вскормленных на ГМО, появлялся: потенциальный предраковый рост клеток; ослаблялся иммунитет; уменьшался объем мозга, печени, мужских половых желез; наблюдались частичная атрофия, ложная беременность, высокий уровень смертности и другие аномалии.

Индустрия биотехнологий твердо заявляет, что ГМ продукты не влияют негативно на человеческое здоровье, ссылаясь на то, что миллионы людей уже давно питаются этим видом продуктов. Однако, AAEM приводит доводы в пользу того, что это ложное утверждение.

После того как генетически модифицированную сою завезли в Великобританию, количество случаев аллергии на нее возросло на 50%. Американский «Центр по контролю заболеваний» констатировал, что в 2001 году 50% всех заболеваний в США напрямую зависели от пищи, по сравнению с 1994 годом. Увеличение заболеваний происходило постепенно и примерно в то же время, когда Америка начала питаться ГМ продуктами. Но, академия все-таки подчеркивает, что без дальнейших исследований нельзя быть абсолютно уверенными в том, что генетическая инженерия стала причиной всех этих заболеваний. А выяснение этих причин займет много времени.

В американской истории здравоохранения имеется официально задокументированный случай, когда ГМ продукты стали причиной массового заболевания.

Эпидемия «EMS» стала широко распространятся в 1980-х годах. Она унесла жизни 100 американцев, и стала причиной инвалидности и болезней других людей, по примерным подсчетам цифра составила от 5,000-10,000 человек. Причина эпидемии скрывалась в генетически модифицированной пищевой добавке – L-триптофане.

Академия также советует особенно внимательно отнестись к питанию детей, так как они очень чувствительны к ГМ продуктам. Причины те же, что и для других неестественных компонентов: растущий организм находится под бОльшим влиянием поступающего в него питания, сильнее реагирует на аллергии и в большей степени рискуют заразится специфическими заболеваниями.

www.vegopolis.ru

Теперь посмотрите: Пестициды и прочая отрава в яблоках. А также Натуральное молоко в Москве: где купить деревенское непастеризованное или хорошее пастеризованное молоко. А также обязательно почитайте: Вредные "продукты питания" - здесь все статьи по теме.

Секреты нездоровья - сайт Dobroweb.Ru

Помогите друзьям:

пошлите им ссылку

на этот сайт - DobroWeb.ru

Опубликовано под рубрикой Вредные "продукты питания"

Отправка комментария: