Вред ртутных амальгамовых пломб

Еще интересное:

Хроническое отравление ртутью — реальность, с которой приходится сталкиваться почти каждому из нас.

Примечание: нижеприведенная статья – частное мнение ее автора.

Во-первых, помимо металлических амальгамных пломб надо учесть еще и такие источники поступления ртути в организм, как рыба и др. морепродукты, а также – вакцины.

К тому же, одно дело, когда во рту одна амальгамная пломба, а другое – когда их восемь-десять. В конце концов, можно сдать анализы на содержание ртути в организме.

А вот делать такие “ртутные” пломбы при возможности поставить другие (не содержащие ртутную амальгаму), действительно, не стоит – зачем лишний риск? Впрочем, по данным американской Food and Drug Administration, амальгамовые пломбы безопасны для здоровья и могут быть вредны только при наличии аллергии на ртуть, серебро, олово и медь.

Управление по охране окружающей среды США (EPA) и Национальная Академия наук США (NAS) заявляют, что 8-10% американских женщин имеют уровень ртути в организме, который приведет к возникновению неврологических расстройств у любого рожденного ими ребенка.

Согласно Центру контроля заболеваний (CDC), каждый шестой ребенок в США имеет нарушения в развитии неврологического характера.

Однако стоматологи по-прежнему продолжают подвергать всех своих пациентов воздействию ртути. В этой статье обсуждаются источники ртути, контакт с которыми легко предотвратить.

Ведь часто ртуть попадает в организм из металлических зубных пломб и вакцин и приводит в большинстве случаев к опасному отравлению.

Начнем с обсуждения использования ртути в зубной амальгаме – сплаве ртути с одним или несколькими металлами.

На рис. 1 изображен фрагмент фильма, показывающий выделение ртутных паров из амальгамы, возраст которой 50 лет. Она по-прежнему выделяет ртуть, будучи нагретой до температуры горячего кофе. Цель этого рисунка — наглядно показать, что ртуть действительно выделяется из зубных амальгам.

Рис. 1. Визуализация испускания паров ртути из зубной амальгамы. Пломбе 50 лет. Зуб был удален 15 лет назад (www.uninformedcosent.com).

В обзоре ВОЗ, посвященном ртути, были приведены данные о том, что 80% вдыхаемых паров ртути остается в человеческом организме. Именно поэтому зубные амальгамы являются главным фактором отягощения организма ртутью. Визуализация испускания паров ртути зубными амальгамами является неопровержимым доказательством того, что представители Американской ассоциации дантистов (ADA) бессовестно кривят душой, заявляя, что никакой опасности выделения ртути из зубных амальгам не существует.

Рис. 2. Ртуть в волосах аутистов при рождении в сравнении с контрольной группой
(данные из A. Holmes, M. Blaxill and B. Haley, Int. J. Toxicology v.22, p.1-9, 2003).

Данные на рис. 2 свидетельствуют о том, что у нормальных новорожденных детей уровень содержания ртути в волосах коррелирует с количеством амальгамных пломб у их матерей, в то время как у всех детей-аутистов обнаружено очень низкое содержание ртути в волосах, вне зависимости от того, сколько амальгамных пломб было у их матерей. Эти данные дают серьезный повод утверждать, что дети-аутисты представляют собой группу людей, неспособную эффективно выводить ртуть из своих клеток.

Пары ртути, попадая в организм человека, лишь очень короткое время находятся в крови. Пары ртути (Hg0) — это гидрофобная субстанция, которая довольно быстро проникает через клеточные мембраны в клетки, где определенные ферменты, такие как каталаза, быстро преобразуют ее в Hg2+ — реактивную и токсичную форму ртути, называемую неорганической ртутью. Организму практически невозможно вывести ни большую часть Hg0, ни Hg2+ в их первоначальной форме. Чтобы Hg2+ была выведена из организма, она должна быть вначале поглощена клеткой, в которой может образовывать комплекс с глутатионом. Именно ртуть-глутатионовый комплекс в первую очередь выделяется из клеток в кровь, и в дальнейшем очищается транспортной системой желчных протоков печени. Таким образом, в результате воздействия ртути на организм, повышается, в основном, уровень ртуть-глутатионового комплекса, который можно измерить в крови, моче, кале и волосах. Это уже не исходная Hg0, которая «предпочитает» распределяться по более гидрофобным клеткам организма.

Таким образом, отсутствие ртути в волосах новорожденных аутистов предполагает наличие четкой связи с тем, что они не могут эффективно выводить ртуть из организма, вероятнее всего, из-за отсутствия способности эффективно связывать Hg2+ с глутатионом. Исследование д-ра Джилл Джеймс из университета в Арканзасе частично объясняет этот феномен, демонстрируя у аутистов низкий уровень внутриклеточного глутатиона, который используется организмом в нормальном процессе экскреции [1].

Рис. 3 демонстрирует, что при сопоставлении уровня ртути, получаемой из рыбы, вакцин и амальгам, в волосах новорожденных, мы видим, что нормальные дети имеют прогнозируемый уровень содержания ртути в волосах, в то время как у детей-аутистов не наблюдается сколько-нибудь его значительного увеличения. Анализ данных, полученных от рожениц с количеством зубных амальгам от 8 до 15, показал, что соотношение уровня ртути в волосах нормальных детей и детей-аутистов составляло 12:1. Не может быть никаких сомнений, что в данной группе детей аутисты не выводят ртуть из организма таким же образом, как это делают нормальные дети.

Итак, как и ожидалось, именно зубные амальгамы главным образом ответственны за отягощение организма ртутью, а вовсе не рыба в рационе матери. Рассматривая источники, вносящие свою лепту в отягощение организма ртутью, необходимо учитывать реактивный потенциал ртути. Ртуть в рыбе уже прореагировала с протеинами или другими защитными молекулами или атомами в рыбе (например, глутатион, селен и др.), именно поэтому рыба не умирает от ртутного отравления. Эта связанная ртуть или метилртуть не так токсична, как равноценное количество чистого эквивалента. Таким образом, в то время как из бутерброда с тунцом или из амальгамы с вакциной могут быть получены одинаковые дозы ртути, ртуть из зубной амальгамы или вакцины обладает гораздо бльшим токсическим потенциалом.

Рис. 4 подтверждает, что, как и ожидалось, уровень ртути в волосах нормальных новорожденных детей в большей степени определяется числом зубных амальгам у матери, чем каким-либо другим источником, таким как, например, рыба в рационе матери, в то время как дети-аутисты, рожденные матерями с количеством зубных амальгам более 10, по-прежнему не обнаруживают значительного количества ртути в волосах при рождении. Это подтверждает, что дети-аутисты биохимически не справляются с ртутью, так как это делают нормальные дети. Наиболее вероятное объяснение этому — они плохо выводят ртуть из организма. Работы доктора Джеффа Брэдстрита [2] и других показали, что у аутистов гораздо более высокое содержание ртути в организме, нежели у нормальных детей. Это подтверждает гипотезу, что аутисты действительно плохо справляются с выведением ртути из организма, удерживая ее, и поэтому подвержены более серьезному воздействию малых доз ртути.

Рис. 3. Сравнение прогнозируемого уровня ртути в волосах новорожденных с действительным
(данные из A. Holmes, M. Blaxill, and B. Haley, Int J Toxicology, v22, p.1-9, 2003)

Уровень Hg в волосах = (5.60) + 0,04 (объем амальгамы) + 1,15 (потребление рыбы) + 0,03 (вакцины) [ R 2 = 0,79]

Рис. 4. Отношение уровня ртути в волосах новорожденных аутистов и контрольных групп детей к количеству зубных амальгам у матерей
(данные из A. Holmes, M. Blaxill, and B. Haley, Int J Toxicology, v22, p.1-9, 2003)

Рис. 5. Ртуть в волосах у новорожденных в отношении к степени аутизма
(данные из A. Holmes, M. Blaxill and B. Haley, Int J Toxicology, v22, p.1-9, 2003)

Основной вывод, полученный из этих данных — чем меньше в волосах ртути, тем более вероятна тяжелая степень аутизма. Это соответствует следующей гипотезе: чем меньше возможность выделения ртути, тем больше ртути удерживается клетками организма и тем более токсично ее воздействие на младенца (рис. 5).

Другое наблюдение основано на сравнении мальчиков и девочек. Заметьте, что во всех категориях по степени тяжести аутизма женский пол в основном находится ниже средней отметки, а в самой тяжелой категории присутствует только одна женщина (рис. 5).

Это означает, что для того, чтобы стать аутистом определенной степени тяжести, женщине нужно обладать гораздо худшей способностью выводить ртуть из организма, чем мужчинам-аутистам. Требуется удержание большего количества ртути, чтобы сделать женщину аутистом, по сравнению с таковым в случае мужчины.

Мы предполагаем, что соотношение мужчин-аутистов и женщин-аутистов, примерно равное четырем к одному, наводит на мысль о причинном элементе в аутизме. Мы также думаем, что различное влияние эстрогена и тестостерона на токсичность ртути для нейронов может объяснить повышенную чувствительность мужчин к аутизму.

Источник: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/haley.htm

Теперь посмотрите: Осторожно: Витамины!. А также Маммография – одна из причин рака груди?!. А также обязательно почитайте: Лечитесь осторожнее! - здесь все статьи по теме.

Секреты нездоровья - сайт Dobroweb.Ru

Помогите друзьям:

пошлите им ссылку

на этот сайт - DobroWeb.ru

Опубликовано под рубрикой Лечитесь осторожнее!

Есть 1 комментарий
  1. Роман (21-08-2013)

    К какому врачу нужно обратиться чтобы он направил меня на сдачу анализа по количеству ртути в организме?

Отправка комментария: