Антибиотики и антибиотический синдром

Еще интересное:

Дисбиоз, вызываемый антибиотиками, и кандидоз – это первопричины большинства современных болезней.

Об авторе. Биохимик и врач Уолтер Ласт работал в ряде университетов Германии, в лабораториях “Bio-Science” в Лон-Анджелесе, США. Впоследствии как диетолог и натуропат работал в Новой Зеландии и Австралии. Уолтер Ласт – автор статей по вопросам здоровья и книг “Исцели себя сам” (“Heal Yourself”) и “Healing Foods”. Регулярно публикуется в журнале “Nexus”.

В продолжение статьи “Открытие доктора Ориана Трасса о вреде антибиотиков”

Дисбиоз, вызываемый антибиотиками, и кандидоз – это первопричины большинства современных болезней.

Кандидоз – не единственный побочный эффект антибиотиков, и последние – не единственный источник подобных проблем. Медикаменты, используемые в химиотерапии, стероидные противовоспалительные препараты и прочие средства долговременной фармакотерапии имеют тенденцию к уничтожению или устранению натуральных кишечных бактерий.

В таких случаях их место занимают грибки, паразиты и патогенные бактерии. Это называется дисбиозом. Большинство пациентов принимают эти лекарства в больнице, неудивительно поэтому, что именно там кандидоз встречается чаще всего.

Натуральная флора кишечника, состоящая главным образом из лактобактерий, не только содействует перевариванию и усвоению пищи, но и защищает наш организм от патогенных бактерий, которые иначе отравили бы нас.

Чтобы вызвать инфекцию в здоровом кишечнике, потребовались бы миллионы палочек сальмонеллы, тогда как при дисбиозе хватит и нескольких десятков. При хроническом дисбиозе стенки кишечника воспаляются, провоцируя язвы, аппендицит, проблемы усвоения питательных веществ, болезнь Крона. По мере разъедания слизистой оболочки кишечника у пациентов развиваются аллергии, артрит, аутоиммунные заболевания. Наряду с кандидой, в кровь и органы в таком случае легко проникают многие другие патогенные бактерии и паразиты. Путем анализа живых клеток натуропат может наглядно продемонстрировать пациенту грибки, присутствующие в его крови.

Вторжение патогенных бактерий значительно ослабляет иммунную систему, делая человека легкой добычей для инфекционных и хронических заболеваний. Последние чаще всего лечат антибиотиками, что только ухудшает дело.

Строго говоря, проблема не в антибиотиках как таковых. При необходимости их вполне можно принимать, но только в сочетании с фунгицидами, такими как свежий чеснок, и пробиотиками (после антибиотиков и перед углеводами). Это предупреждает большинство заболеваний, провоцируемых неоправданным употреблением антибиотиков.

Аутоиммунные заболевания и астма

Есть основания предполагать наличие связи между аутоиммунными заболеваниями (особенно псориазом, системной красной волчанкой и панкреатитом) и дисбиозом. Препараты, блокирующие эндотоксины бактерий, содействуют улучшению состояния больных. Кроме того, установлена взаимосвязь между аутоиммунными заболеваниями и микоплазмами или нанобактериями, образующимися из зараженных красных кровяных телец в присутствии токсичных химических веществ и при системном кандидозе. Чем слабее иммунная система организма, тем активнее микоплазмы преобразуются в бактерии, а затем в грибки. Они обнаружены у всех страдающих аутоиммунными и раковыми заболеваниями и у больных СПИДом.[5]

Антибиотики являются и одним из существенных факторов развития астмы. Недавно опубликованные результаты исследований показали, что у детей, принимавших разного рода антибиотики, степень риска заболевания астмой примерно в девять раз выше.[6, 7]

В 1980-е годы в Новой Зеландии отмечался самый высокий в мире уровень смертности от астмы. Этот уровень значительно снизился в 1991 году, когда были запрещены ингаляторы фенотерола, в 13 раз повышавшие риск смертельного удушья.[8] Последовавшее за этой мерой падение уровня смертности было преподнесено как триумф медицинской науки. Исследования также показали, что у астматиков, прибегающих к помощи бронходилататора более одного раза в месяц, риск смертельного приступа в 50 раз выше.

Практика также показывает, что в сочетании с дисбиозом основной причиной инфекционных заболеваний и отита у самых маленьких и одним из существенных факторов смертности грудных детей является пастеризованное коровье молоко. С учетом того, как активно учреждения здравоохранения превозносят пастеризованное молоко и как охотно врачи назначают антибиотики, я отношу астму и большинство детских инфекционных заболеваний к категории ятрогенных.

В «добрые старые времена» люди потребляли много молочных ферментов и свежих молочных продуктов, которые способствовали регенерации «хороших» бактерий. Поскольку антибиотиков еще не существовало, дисбиоз и хронические заболевания были редкими. Люди умирали главным образом от острых инфекций, вызванных нездоровыми условиями жизни, или от недоедания.

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) провоцирует тяжелые инфекции у госпитализированных пациентов. Установлено, что эта и другие инфекционные бактерии особенно вирулентны в присутствии грибка кандиды. Ввиду того, что стандартные больничные условия как нельзя лучше способствуют распространению этого грибка, неудивительно, что стафилококк в больницах является настоящим бедствием.

То же самое можно сказать о СПИДе. Люди умирают не от ВИЧ (вируса иммунодефицита человека), а от бактериальных и микоплазматических инфекций, усиленных кандидой или другим грибком. Последняя стадия СПИДа идентична последней стадии рака. Называемая кахексией, это крайняя степень общего истощения организма главным образом вследствие размножения грибков. Йодистый раствор Люголя и другие системные фунгициды творят чудеса. 28-процентный раствор хлористого натрия (чудодейственная минеральная добавка) в настоящее время близок к признанию как эффективное бактерицидное средство (см. www.miraclemineral.org).

Все вышеизложенное свидетельствует о том, что дисбиоз, вызываемый антибиотиками, и кандидоз – это не изолированные и относительно безопасные факторы, как предпочитает считать официальная медицина, а первопричины большинства современных болезней.
Читать далее >>

[5] Cantwell, A. The Cancer Microbe. Aries Rising Press, Los Angeles, 1990. Alan Cantwell’s website: ariesrisingpress.com.
[6] Motluk, Alison. Baby study links antibiotics to asthma. New Scientist, 30 September 2003.
[7] G. Huffnagle and M.C. Noverr in the January 2005 issue of Infection & Immunity.
[8] Crane, J., Pearce, N. et al. Prescribed fenoterol and death from asthma in New Zealand, 1981-83: case-control study. Lancet, 29 April 1989; 1 (8644) 917-22.

Теперь посмотрите: Осторожно: Витамины!. А также Химиотерапия, дисбиоз, кандидоз и рак. А также обязательно почитайте: Лечитесь осторожнее! - здесь все статьи по теме.

Секреты нездоровья - сайт Dobroweb.Ru

Помогите друзьям:

пошлите им ссылку

на этот сайт - DobroWeb.ru

Опубликовано под рубрикой Лечитесь осторожнее!

Отправка комментария: