Сало, свиной и говяжий жир в твороге, сгущенке, сливочном масле

Сейчас часто добавляют сало, свиной и говяжий жир в творог, сгущенку, сливочное масло. Приводим лишь некоторые свидетельства очевидцев:

Сало тоннами

“Их знакомый (немолочник) возит в Москву на молокоперерабатывающий завод животный жир, а обратно везут уже творог, перемешанный с этим жиром. Был творог 10-18%, стал 35-40%. Ладно бы 10-100 кг жира везли, ведь тоннами возят и пару раз в неделю”.

Грязная правда

“Две мои коллеги по работе рассказали, что творится на молочных заводах: у одной из них есть подруга, работающая на одном из крупнейших московских молочных заводов, другая работала сама на другом очень крупном молокозаводе.

Обе они, хотя имеют отношение к разным заводам, рассказывали (в разные дни, не слыша друг друга) совершенно идентичные вещи.

Самое главное – что в творог, сметану и другие молочные продукты для жирности добавляют СВИНОЙ ЖИР, который привозят в больших количествах в флягах. Особенно много его в глазированных сырках.

Также все продукты производятся в крайне антисанитарийных условиях и совершенно не из свежего молока.

Йогурты для тех, кто видел их производство, представляют собой совершенно несьедобный продукт. В них (даже если этого вовсе не написано на упаковках) огромное количество химикатов, стабилизатров, загустителей и прочего. Часто используется желатин.

Творог заквашивается сычужным ферментом, и весь, кроме обезжиренного содержит свиное сало.

Рабочие ходят в резиновых сапогах, и когда что-то ломается, прямо в них залезают в продукты.

Рабочих не хватает, и часто грязные грузчики грязными руками соскребают творог со стен, при этом они сморкаются тут же, и делают все остальное, что и представлять себе не хочется.

Все время используются всякие несвежие (откровенно старые) остатки продуктов, в которые добавляются ароматизаторы и другие вещества, и нам кажется вкусно”.

Сухое молоко… из яичного порошка

“Информация о том, что где-то на территории Петербурга действует подпольный цех по производству сухого молока, поступила в УБЭП Санкт-Петербурга из Барнаула, поскольку именно в этом городе были обнаружены мешки с фальшивым сухим молоком. Оперативники нашли подпольный цех в одном из промышленных зданий в Химическом переулке.

В грязном помещении площадью около 400 кв. м трудились 7 таджиков. Они готовили сухое молоко из молочной сыворотки, яичного порошка и крахмала. На мешки клеили этикетки, на которых значились выходные данные российских и белорусских молочных заводов”.

Вывод: если уж покупать сухое молоко, то не в пакете неизвестного происхождения, а от конкретного производителя с указанием ГОСТа, в магазине с репутацией. И то можно нарваться на суррогат.

Сгущенка с салом

«Вместо коровьего молока [в сгущенке] восстанавливают сухое. В состав кладут растительное масло, животные жиры (вплоть до свиного сала), питьевую воду… Кстати, именно в последнем случае варить сгущенку наиболее опасно – банку просто разорвет. Вода превращается в пар, а дальше – знакомый сценарий: взрыв, ремонт и непечатная лексика в качестве сопровождения». Источник: http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=606014&msg=6380882

Еще одно подтверждение – выдержки из ГОСТ

ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения

Содержат животные и/или рыбные жиры:

60. молочно-жировой [кисломолочно-жировой] продукт: Молокосодержащий продукт массовой долей жира не более 9,5 %, изготовляемый смешиванием молока и/или молочных жиров, белков с животными и/или рыбными жирами, массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 2,0 % до 49,0 % [с последующим сквашиванием].

61. сливочно-жировой продукт: Молокосодержащий продукт с массовой долей жира более 10,0 %, изготовляемый смешиванием сливок и/или молочных жиров, белков с животными и/или рыбными жирами, массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 2,0 % до 49,0 %.

66. жиромолочный [жирокисломолочный] продукт: Молокосодержащий продукт массовой долей жира не более 9,5 %, изготовляемый смешиванием молока и/или молочных жиров, белков с животными и/или рыбными жирами, массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 51,0 % до 90,0 %, [с последующим сквашиванием].

67. жиросливочный продукт: Молокосодержащий продукт массовой долей жира более 10,0 %, изготовляемый смешиванием сливок и/или молочных жиров, белков с животными и/или рыбными жирами, массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 51,0 % до 90,0 %.

68. [творожно-жировой] продукт: Гомогенный, пастообразный или зерненый молокосодержащий продукт, изготовляемый смешиванием молока и/или молочных жиров, белков с растительными маслами и/или изолятами растительных белков [животными и/или рыбными жирами], массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 2,0 % до 49,0 %, с последующим сквашиванием смеси молочнокислыми стрептококками и удалением части сыворотки.

69. растительно-творожный [жиротворожный] продукт: Гомогенный, пастообразный или зерненый молокосодержащий продукт, изготовляемый смешиванием молока и/или молочных жиров, белков с растительными маслами и/или изолятами растительных белков [животными и/или рыбными жирами], массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 51,0 % до 90,0 %, с последующим сквашиванием смеси молочнокислыми стрептококками и удалением части сыворотки.

72. продукт с гидрогенизированным [переэтерифицированным] жиром: Молокосодержащий продукт, изготовляемый с использованием гидрогенизированных [переэтерефицированных] растительных или животных жиров.

Вывод

Итак, мы видим, что состав массовой молочной продукции далек от вегетарианского и включает свиной, говяжий жиры и пр. продукты насильственного происхождения. Нос вешать рано. В качестве решения можно попробовать подыскать продукты, состав которых “прозрачен”, желательно – производимые самими же вегетарианцами (в том обзоре есть гарантированно чистая молочка).

Теперь посмотрите: Сало, свиной и говяжий жир в твороге, сгущенке, сливочном масле. А также Быть или не быть беременности на вегетарианстве?. А также обязательно почитайте: Польза вегетарианства - здесь все статьи по теме.

Секреты нездоровья - сайт Dobroweb.Ru

Помогите друзьям:

пошлите им ссылку

на этот сайт - DobroWeb.ru

Опубликовано под рубрикой Польза вегетарианства

Отправка комментария: