Плесень в ванной: советы, что делать

В: Плесень появилась в ванной комнате после ремонта. На герметике по периметру ванны, в душевой кабине, а теперь и в туалете появилась на раковине. Ничего не можем сделать. Чем только ни пробовали!

О: Из Вашего письма ясно, что, вследствие высокой концентрации грибов в воздухе, они активно поражают новые поверхности, но неясен основной источник плесени. Скорее всего, источник и причины будут выявлены после осмотра, на этом этапе также замеряются ключевые параметры микроклимата помещения, влияющие на развитие плесени. Возможно, потребуется взять герметик на анализы для определения штамма или проведение микологической экспертизы воздуха, если ситуация будет неочевидна после осмотра.

В: Можно ли уничтожить плесень в ванной ультрафиолетовой лампой?

О: Мощный жесткий ультрафиолет (не путать с домашними УФ лампами типа “Солнышко”) способен убить плесень лишь на поверхности. Но удалить грибок полностью можно только механическим путем с химической или термической обработкой, так как он может проникать достаточно глубоко и даже сквозь бетонное перекрытие.

В: У меня ребёнок 3-х лет, а у нас в квартире появился грибок! 1) появился в спальне в углу, поднялся маленькими пятнами к потолку и к окну. 2) в ванной на плитке, и на потолке в углу. 3) на кухне возле окна и на стене сбоку и внизу возле окна мелкими пятнами. Что делать? КВартиру мы снимаем! Опасно ли это для ребёнка?

О: Рекомендую Вам обратится к хозяину квартиры, чтобы он заказал удаление плесени в местной компании. Если это вызывает трудности то лучше сменить квартиру, так как дети в большей степени подвержены воздействию плесени. По практике, уже через 3-6 месяцев проживания в зараженной квартире у детей начинается кашель. По российским и европейским стандартам, такая квартира не пригодна для жилья.

В: У нас плесень в ванной комнате. Недавно сделали ремонт, перед тем как класть плитку, обработали антибактериальным средством. Потолок у нас был черный, его тоже обработали и сделали подвесной потолок. Прошло немного времени, и плесень опять появилась на плитке, штора в ванной вся покрылась плесенью. Что делать? Можно ли избавиться от плесени насовсем и не снимать плитку со стен?

О: Повторное появление плесени свидетельствует о том, что Вы не убрали очаг заражения и не устранили причины благоприятствующие появлению плесени. В ряде случаев плитку можно сохранить, это зависит от наличия очагов плесени за плиткой и материалов, используемых при ремонте.

В: Появилась черная плесень в ванной комнате на плитке, на швах, плинтусах и на стиральной машине. Вероятно, в машине тоже. На потолке пенопластовая обшивка — под ней, вероятно, тоже жуть. Сколько может стоить лечение? Обязательно ли удалять кафель? Насколько безопасны препараты и сколько времени займет удаление плесени. В какое время года лучше это делать?

О: В зависимости от масштаба бедствия, используемых материалов и глубины поражения стоимость работ может составить от 8 000 до 20 000 рублей. Кафель требуется удалять, если за ним есть плесневое поражение, это происходит за годы бездействия. Удаление плесени в ванне занимает 3 дня, время года не принципиально. Препараты, используемые для уничтожения плесени, не превышают 4-й класс опасности т.е. малоопасные для человека, время выветривания составляет от 10 минут до 4 часов.

Теперь посмотрите: Ценность коровьего навоза не стоит сводить лишь к дензнакам. А также Дефицит коровьего навоза поставил под угрозу здоровье 120 миллионов женщин!. А также обязательно почитайте: Незаслуженно забытый навоз - здесь все статьи по теме.

Секреты нездоровья - сайт Dobroweb.Ru

Помогите друзьям:

пошлите им ссылку

на этот сайт - DobroWeb.ru

Опубликовано под рубрикой Незаслуженно забытый навоз

Отправка комментария: