Почему надо осторожнее покупать продукты “у бабок”

Еще интересное:

“Если вы покупаете у дачников, своих соседей, вам привозят из деревни – это хорошо. А вот бабушки возле магазина, рынка вас “разводят”, – пишет один из посетителей сайта vsezdorovo.com.

Козье молоко. Как правило таких коз держат в городской черте. В их молоке вся таблица Менделеева. Жрут они траву, насыщенную свинцом, другими тяжелыми металлами и прочей дрянью. Все это в молоке. Ни одна бабка не повезет три литра козьего молока за 40 километров в город. … Частенько таких коз можно встретить возле трасс, на лужайках в частном секторе, под забором завода по производству агрегатов, со своей литейкой. “Пейте молоко – будете здоровы”. Гробите себя и детей, думая, что все на пользу…

О фруктах и овощах. Алкаши работают на переборке овощей и фруктов. А потом эти милые бабульки скупают у них те же турецкие китайские яблочки и помидорчики, капусту. Или выбраковку, которая должна была попасть на свалку, так как не отвечает нормам на содержание разной дряни. А со свалки, все перекочёвывает под магазин к милым бабулькам.

Думаете, бабка потянет капусту или огурец за 100 км от города? А она билет хоть окупит? Нет. Как правило те, кто выращивают сами, выращивают их в частном городском секторе. Или на дачах под самым городом. И тут еще не факт, что вреднее. Вы рискуете серьезно.

И навоз, которым она якобы удобряет, где она взяла? Скорее, это препараты, которые стоят недорого, которых “колпачок на ведро”, и растет все потом, как на дрожжах. Не держат в городе коров.

А те, кто в пригороде и имеет корову, коня и, соответственно, навоз – с ними тоже не все так просто. Дело в том, что та же корова, тот же конь где пасется? Вот-вот. Жрет траву под самой дорогой и болеют так же ка люди. У коров лейкоз (рак крови) совсем не редкость. Задумайтесь. А потом этим же удобряют землю. Там азота (нитратов) выше крыши. Добавьте еще кучу других соединений.

А уж про ягоды и грибы – разговоров нет. Это риск, как дергать тигра за усы. У нас под заводом растет такая земляника, закачаешься. Правда она вся покрыта рыжим налетом колчедана из цехов литья вокруг. Естественно, ни один идиот сам есть такие ягодки не будет. А вот собрать баночку да загнать под магазином – на ура. Так же воруют кабачки, тыквы. Но ни один алкаш не поедет в чистую зону.

Так что совет один. Покупать только у своих соседей по даче, которых вы хорошо знаете. Покупать у деревенских знакомых.

Лучше вообще сесть в машину и закупить в сезон яблок, картофеля, огурцов, помидоров и т.д. У нас так многие делают. И дешевле, и продукты гарантированно не будут напичканы всякой фигней. Грибы покупают вдоль трасс, где знают, что там чистые зоны. Понятно, что вдоль дороги лисички не растут. И клюкву смело можно брать. Она растет на болотах, а не на шоссе”.

Теперь посмотрите: Маркировка посуды может рассказать вам многое. А также В чем вас обманули диетологи (и простой совет в помощь). А также обязательно почитайте: Полезные советы и идеи - здесь все статьи по теме.

Секреты нездоровья - сайт Dobroweb.Ru

Помогите друзьям:

пошлите им ссылку

на этот сайт - DobroWeb.ru

Опубликовано под рубрикой Полезные советы и идеи

Комментарии (2)
  1. Дмитрий ПС (21-05-2016)

    Я всегда интересуюсь из какой деревни. У меня уже несколько знакомых продавцов. Но возят они не литр молока. А литров по 6-10. и масла и сливок много возят.
    Зато из некоторых деревень – пару раз нарвался на масло и сливки – омерзительного сального вкуса. Потом прочитал – что это один из признаков… пальмового масла.
    ДА-ДА, сальный вкус масла или сливок! Сперва ничего не понимал – но потом ощутил, что плохо мне от такого масла и сливок. На здоровом питании без сахара и где мясо “только для вкуса” да и то не каждый день – чувственные ощущения резко возрастают. Немало сыров – у нас, настоящие, Алтайские, из настоящего молока, но… химическая отрава. Вероятно потому что созревать их долго – а химический вкус – раз и готово! А прежде я их ел!
    Зато настоящее желтое масло – ни с чем не спутать. Это настоящее травяное – (каротиновое) масло. Хорошо видно весной – какие хозяйки выгоняют скот пастись.

  2. Алиса (22-05-2016)

    “Сальный” вкус тех сливок масла может еще быть из-за прогоркания-порчи жиров. Приходилось сталкиваться с чем-то подобным у совершенно подлинных качественных продуктов, изготовленных своими.

    Кстати, хорошее масло, может, и желтое по весне, но не обязано быть таковым круглый год. Чаще всего оно белое, а вот магазинное как раз подкрашивают каротином для желтого цвета.

Отправка комментария: