Облучение: скоро будем есть только “мертвые” продукты?

Пестициды и пр. уже привычные нам яды – это еще “цветочки”. “Ягодки” пойдут вскоре в виде повальной радиоактивной стерилизации продуктов.

Наглядный пример облучения пищевых продуктов (радиоактивной стерилизации) – «вечно живые», а точнее, вечно мертвые яблоки, виноград, киви, апельсины, овощи и др. продукты, которыми завалены наши магазины.

Говорить о какой-либо пищевой ценности облученных радиацией продуктов нет смысла – эти «долгожители» в лучшем случае пусты по своему содержанию.

Процесс радиоактивного облучения прост: поддоны с продуктами помещаются в камеру, где из воды поднимается решетка с кобальтом-60 и бомбардирует фрукты-овощи радиацией, гамма-излучением.

Производители заверяют, что если все делать по правилам (кстати, кто в странах бывшего СССР их будет соблюдать?!), то продукты после облучения становятся не радиоактивными, а стерильными.

Но можно сказать более точно – продукты становятся никакими.

Облучение расщепляет витамины, ферменты, делают продукт «мертвым».

Кроме того, радиация разбивает молекулярную структуру, в результате чего возникает целый набор химических веществ, называемых «уникальными радиолитическими продуктами».

В их число входит бензол, формальдегид и множество других мутагенов и канцерогенов.

* * *

Для примера список некоторых облучаемых продуктов.

* * *

Подобное облучение:
– уничтожает витамины, ферменты, превращает питательный продукт в “пластмассу”;
– крайне отрицательно влияет на некоторые жиры;
– дает простор для злоупотреблений: позволяет стерилизовать серьезно зараженные продукты;
– при облучении продуктов возможно образование формальдегида (очень опасен), бензола и множества других мутагенов и канцерогенов.

Особенно при превышении доз, которые никто соблюдать не будет, да еще и нарочно будут завышать, для пущей сохранности.

Еще в Советском Союзе проводились опыты по кормлению мышей облученными продуктами. Это очень плохо сказалось на подопытных животных. Они сильно болели: наблюдались различные мутации и, в конечном счете, вырождение.

18 апреля 2011 г. “РИА Новости” сообщило, что Росатом собирается поставить стерилизацию продуктов питания на поток. На это планируется выделить почти 400 миллионов рублей. В Татарстане уже проведен эксперимент на пшенице.

Теперь посмотрите: Тебя накормят. Останешься жив – молодец! (часть 2). А также Детский “синдром нарушения внимания” возникает из-за пестицидов?. А также обязательно почитайте: Вредные "продукты питания" - здесь все статьи по теме.

Секреты нездоровья - сайт Dobroweb.Ru

Помогите друзьям:

пошлите им ссылку

на этот сайт - DobroWeb.ru

Опубликовано под рубрикой Вредные "продукты питания"

Комментарии (7)
  1. Анатолий (6-11-2011)

    Спасибо за ваш труд и доброжелательность! Счастья Вам, здоровья и любви!

  2. Елена (19-02-2013)

    Здравствуйте! А можете ли Вы подсказать какие-то практические советы, как в этом всем выжить? Данную статья прочитала после статьи “Осторожно: Витамины!” и совсем растерялась, получается в данных условиях горожанину не быть здоровым – продукты мертвые, витамины вредные?.. А что с детским питанием, интересуюсь так как я мама годовалого малыша – чем его кормить: готовыми баночками, которые якобы готовятся из безопасного сырья или самостоятельно приготовленными блюдами из мертвого сырья? Очень надеюсь, что Вы подскажете разумные варианты.

  3. Где ссылки? (11-09-2014)

    Голословно! Где доказательства? Ссылки на эксперименты и научные статьи?

  4. Александра (19-09-2014)

    Почитайте повнимательнее по этой теме в интернете, все и найдете.

  5. Безумие (15-03-2016)

    Как раз в руках сертифицированный дозиметр, мерил все подряд, что нашел. Показалось, что крупы прямо поглощают радиацию, излучение ниже фона (может это старый деревянный стол), гуглил – нашел только эту статью, наверное показалось. Но то что здесь пишут – безумие.
    Какая стерилизация, во-первых для полного уничтожения микроорганизмов радиацией их надо поджарить (а неполная только увеличит срок годности на пару дней, продлить срок хранения яблок на два дня? Ха. При этом нужен высокий уровень радиации, соответственно защита, а то сотрудники будут дохнуть каждый день, нецелесообразно никак).
    Во-вторых: при облучении продуктов питания проходит примерно тот же процесс, что и при пищеварении – расщепление молекул на более простые соединения.
    В-третьих бензол, формальдегид (а особенно уксусная кислота и более опасные продукты) в намного больших концентрациях присутствуют в костре с экологически чистого дерева, и от костра не умирают.
    В-четвертых, Кобальт-60 излучает бета-частицы, а не гамма, но это уже не важно на общем фоне абсурда.
    P.S. Разве что пшеницу можно так стерилизовать, в бункерах на входе если установить радиоактивные элементы, при этом персоналу не нужно и близко подходить ни разу за все время. Только загрузка будет очень медленной. Это может иметь смысл, т.к. паразиты если заведутся могут уничтожить урожай за пару недель. Но все равно так никто не делает, потому что проще бункер постоянно вентилировать через весь слой пшеницы, чем ее обработать. А с несыпучими продуктами все должно быть еще сложнее.

  6. джанибек (6-01-2017)

    Стерилизация радиацией разрушает в продуктах питания витамины и аминокислоты. Недостаток витаминов В, А и др. приводит к преждевременному старению, диабету, раку. Видел по ТВ, как собранные ягоды помещают в мешки и пропускают через рентгеновскую установку.

  7. Дмитрий ПС (16-02-2017)

    Раньше – а ныне и во многих иных общностях, отдаленных от науки, медицины и цивилизации – никто никогда ничего не стерилизовал, не облучал, не защищал. И не было и нет болезней, нарушений и пр. ПОТОМУ ЧТО, если изучить – то выясняется, что в природе все установлено на свое место. Каждый микроб делает свое дело на своем месте и не может пересечь невидимых преград.
    Например: сырое молоко, скота свободного выпаса, убивает и сальмонеллу, и сибирскую язву на жаре +32 в течение 2 часов. При охлаждении – до 48 часов. Еще технологов СССР этому обучали.

    Молоко пастеризовать начали, только когда стали кормить зерном – ведь скот сразу заболел (не соей, не кровяной мукой и трансжирами как сегодня)! Но “денежные мешки” не хотели проигрывать простым фермерам, с их чистым молоком. И “протолкнули” принудительную пастеризацию. Начались массовые рахит, цинга, кариес, детская смертность. Врачи запрещали пастеризацию – все исчезало. Но и врачей подавили.

    До школы – детей ВООБЩЕ нельзя ничему обучать! Иначе – не формируется САМАЯ ГЛАВНАЯ способность: сопоставлять, анализировать, делать выводы. УВЫ сегодня гарантией доверия, является не рассудительность – а титул, чин, диплом – т.е. авторитет. А кто ученые? НЕВЕЖДЫ! Сперва только хим-вещества открыли, потом структурное строение, потом пространственное и т.д. И ВСЕ ЭТО прежде не учитываемое – оказывается имеет влияние на организм! 10 лет изучают один предмет с 4 сторон. Через 10 лет выясняется – еще есть 5-я и 6-я. Ай-ай – не доглядели! А за эти 10 лет сколько болезней, искалеченных судеб, горя, умерших родителей, стариков ДЕТЕЙ! И все потому что поверили в ГОСТ – а разум, рассудительность – оставили в стороне.

    Чем глубже и шире начитываешь науку – тем более ДОКАЗАТЕЛЬНО ВИДНО, что любое вмешательство в изначально установленную природу – неизбежно несет вред!

    Много написано в работах врача Вестон А Прайс (Dr. Weston A Price), Фрэнсис Поттенджер (Francis M. Pottenger) (900 кошек Поттенджера) – а это все экологически чистое – просто рафинированное, консервированное!

    В период XVIII-XIX вв врачи назначали для младенцев средство Дэлби, успокоительное Баттли, бальзам Годфри и пр. Основной состав опиум и алкоголь 46%. Массово продавался сироп Шарлотты Уинслоу (Mrs Winslow’s Soothing Syrup). И НИКТО НЕ ПОДВЕРГАЛ это сомнению! К тому же помогали эти средства отлично! Современное положение ничем не отличается.

Отправка комментария: