Облучение: скоро будем есть только “мертвые” продукты?

Еще интересное:

Пестициды и пр. уже привычные нам яды – это еще “цветочки”. “Ягодки” пойдут вскоре в виде повальной радиоактивной стерилизации продуктов.

Наглядный пример облучения пищевых продуктов (радиоактивной стерилизации) – «вечно живые», а точнее, вечно мертвые яблоки, виноград, киви, апельсины, овощи и др. продукты, которыми завалены наши магазины.

Говорить о какой-либо пищевой ценности облученных радиацией продуктов нет смысла – эти «долгожители» в лучшем случае пусты по своему содержанию.

Процесс радиоактивного облучения прост: поддоны с продуктами помещаются в камеру, где из воды поднимается решетка с кобальтом-60 и бомбардирует фрукты-овощи радиацией, гамма-излучением.

Производители заверяют, что если все делать по правилам (кстати, кто в странах бывшего СССР их будет соблюдать?!), то продукты после облучения становятся не радиоактивными, а стерильными.

Но можно сказать более точно – продукты становятся никакими.

Облучение расщепляет витамины, ферменты, делают продукт «мертвым».

Кроме того, радиация разбивает молекулярную структуру, в результате чего возникает целый набор химических веществ, называемых «уникальными радиолитическими продуктами».

В их число входит бензол, формальдегид и множество других мутагенов и канцерогенов.

* * *

Для примера список некоторых облучаемых продуктов.

* * *

Подобное облучение:
- уничтожает витамины, ферменты, превращает питательный продукт в “пластмассу”;
- крайне отрицательно влияет на некоторые жиры;
- дает простор для злоупотреблений: позволяет стерилизовать серьезно зараженные продукты;
- при облучении продуктов возможно образование формальдегида (очень опасен), бензола и множества других мутагенов и канцерогенов.

Особенно при превышении доз, которые никто соблюдать не будет, да еще и нарочно будут завышать, для пущей сохранности.

Еще в Советском Союзе проводились опыты по кормлению мышей облученными продуктами. Это очень плохо сказалось на подопытных животных. Они сильно болели: наблюдались различные мутации и, в конечном счете, вырождение.

18 апреля 2011 г. “РИА Новости” сообщило, что Росатом собирается поставить стерилизацию продуктов питания на поток. На это планируется выделить почти 400 миллионов рублей. В Татарстане уже проведен эксперимент на пшенице.

Теперь посмотрите: Животные избегают ГМ продуктов – может, и нам пора?!. А также 40000 человек в год умирает от фаст-фуда в Британии. А также обязательно почитайте: Вредные "продукты питания" - здесь все статьи по теме.

Секреты нездоровья - сайт Dobroweb.Ru

Помогите друзьям:

пошлите им ссылку

на этот сайт - DobroWeb.ru

Опубликовано под рубрикой Вредные "продукты питания"

Комментарии (4)
  1. Анатолий (6-11-2011)

    Спасибо за ваш труд и доброжелательность! Счастья Вам, здоровья и любви!

  2. Елена (19-02-2013)

    Здравствуйте! А можете ли Вы подсказать какие-то практические советы, как в этом всем выжить? Данную статья прочитала после статьи “Осторожно: Витамины!” и совсем растерялась, получается в данных условиях горожанину не быть здоровым – продукты мертвые, витамины вредные?.. А что с детским питанием, интересуюсь так как я мама годовалого малыша – чем его кормить: готовыми баночками, которые якобы готовятся из безопасного сырья или самостоятельно приготовленными блюдами из мертвого сырья? Очень надеюсь, что Вы подскажете разумные варианты.

  3. Где ссылки? (11-09-2014)

    Голословно! Где доказательства? Ссылки на эксперименты и научные статьи?

  4. Александра (19-09-2014)

    Почитайте повнимательнее по этой теме в интернете, все и найдете.

Отправка комментария:

(Без гарантий ответа!)